OPEN MENU

MENU

ベーコンポックンパの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンポックンパ

12分

材料(4人分)

ご飯
4杯
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
韓国のり
8枚
シュレッドチーズ
50g
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、キムチはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    ご飯、(1)のキムチを加えて炒め、全体に油がまわったら、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    韓国のりをちぎり入れ、チーズを加えて全体をサッと炒める。フライパンにご飯を平らにするように薄く広げ、強火にしておこげができるように焼きつけながら炒める。
  5. 5

    器に盛り、好みで糸唐がらしを飾る。

「ベーコンポックンパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!もやしナムル

3分

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「カンタン!もやしナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。