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白身魚のアクアパッツァの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のアクアパッツァ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
ブラックオリーブ
6個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
  3. 3

    魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。

「かぶとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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