にんにくしょうゆチャーハンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくしょうゆチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チャーシューは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「にんにくしょうゆチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー600kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く