やみつき五目野菜炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき五目野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。 
                            「やみつき五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
(1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 - 
                                    
4
ごま油をふって混ぜ、器に盛る。 
                            「トマトと卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く