やみつきレンジきのこの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
「やみつきレンジきのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と油揚げのエスニックサラダ
15分
材料(4人分)
- 春菊
- 6株(120g)
- セロリ・大
- 1/3本
- ねぎ・青い部分
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とカラーピーマンのレモンスープ
30分
材料(4人分)
- 牛もも肉・焼き肉用
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモンの輪切り
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。 -
4
弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
「牛肉とカラーピーマンのレモンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く