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やみつきレンジきのこの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきレンジきのこ

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
キャベツ
1枚
「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
2袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「やみつきレンジきのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と油揚げのエスニックサラダ

15分

材料(4人分)

春菊
6株(120g)
セロリ・大
1/3本
ねぎ・青い部分
1/4本
油揚げ
1枚
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  2. 2

    油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    (1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。

「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とカラーピーマンのレモンスープ

30分
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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。
    パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
    の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。
  4. 4

    弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。

「牛肉とカラーピーマンのレモンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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