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やみつきレンジきのこの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきレンジきのこ

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
キャベツ
1枚
「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
2袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「やみつきレンジきのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とパプリカのエスニック炒め

15分

材料(2人分)

小松菜
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
刻みピーナッツ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
    にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
    Bを回し入れて軽く炒める。
  4. 4

    器に盛り、ピーナッツを散らす。

「小松菜とパプリカのエスニック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとたまごのスパイシーカレースープ

15分

材料(4人分)

にんじん
4cm(40g)
ホールコーン缶
40g
溶き卵
2個分
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
カレー粉
小さじ2
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
20g
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のにんじんを入れて3分ほど炒め、にんじんに火が通ったら、Aを加えて1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら(1)のコーンを加え、煮立たせたまま溶き卵を流し入れて10秒ほど加熱し、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんとたまごのスパイシーカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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