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プロテインみその釜玉納豆うどんの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プロテインみその釜玉納豆うどん

4分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大さじ2
プロテインみそ汁
大さじ2
納豆
1パック
1個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    (1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。

「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとオクラのあえもの

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
オクラ
6本
「ほんだし」
小さじ1/2
針しょうが
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さに切り、沸騰した湯にサッとくぐらせて水に取る。冷めたら水気をきり、タテ4等分に切る。
  2. 2

    オクラも同じ湯で1分ほどゆでて水に取る。冷めたら水気をよくきり、斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のオクラを加えてあえる。

「きゅうりとオクラのあえもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き根菜と小松菜のごま汁

15分

材料(2人分)

れんこん・正味
40g
大根・正味
40g
にんじん・正味
40g
小松菜
1株
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のくらいの半月切りにする。れんこん、大根は5mm幅くらいのいちょう切りにする。小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじんを入れてこんがりと焼く。Aを加えて煮立て、(1)の小松菜を加えて2~3分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、再び煮立ったら、すりごまを加えてサッと混ぜる。
  4. *お好みで器に盛ったあと、さらにすりごまを適量ふりかけてお召し上がりください。

「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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