炊飯器で簡単!ごちそうチキンライスの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンはヘタ・種を残したままタテ半分に切り、玉ねぎは輪切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを取り出す。 - 
                                    
3
ご飯を軽く混ぜて器に盛り、(2)の鶏肉・ピーマン・玉ねぎをのせる。 - 
                                    *ケチャップの量はお好みでご調整ください。
 
                            「炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー551kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。 
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とコーンのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
 
                            「枝豆とコーンのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く