トマトとアスパラのチャーハンの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 779 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとアスパラのチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ベーコンブロック
 - 100g
 - トマト
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 1束
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。 - 
                                    
3
(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「トマトとアスパラのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー672kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 3枚(150g)
 - 焼きのり
 - 1/4枚(0.75g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く