なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質26.9 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
フライパンでカリカリになるまでからいりする。
みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。 - 
                                    *じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
 
                            「じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く