れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ダイスチーズサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
 
                            「ダイスチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
 - 1缶
 - 水
 - 3カップ
 - 酒
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 花麩
 - 8個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。 
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く