トマト豆カレーの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 828 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - レタス
 - 1枚
 - 木綿豆腐
 - 200g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1・1/3
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ヨーグルトガスパチョ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。 
                            「ヨーグルトガスパチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く