トマト豆カレーの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 934 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとアスパラのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パン粉
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 乾燥パセリ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。 
                            「トマトとアスパラのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとささ身のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。 - 
                                    
3
ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
割り入れておく。 - 
                                    
4
鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
入れる。残りの卵も同様にゆでる。 - 
                                    
5
鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。 - 
                                    
6
器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「焼きなすとささ身のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く