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鶏だし×海鮮チャーハンの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし×海鮮チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
冷凍シーフードミックス
200g
うま味調味料「味の素®」
2ふり
長ねぎ
1本(100g)
溶き卵
2個分
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。
  6. *冷凍シーフードミックスの代わりに無頭えびでもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏だし×海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りスープ

10分

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやから出したもの)
100g
600ml
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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