長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- ベーコンスライス
- 1枚(20g)
- 水
- 2カップ
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 豆乳(無調整)
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。 -
2
フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。 -
3
弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。 -
4
豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。 -
*スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。
「長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く