焼きそうめんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きそうめん
10分
つくり方
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1
にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。 -
2
そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。
「焼きそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー634kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトのみそ汁
15分
つくり方
「なすとミニトマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く