ごま担々風 豚大根炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 415 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 17.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま担々風 豚大根炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
- 
                                    2熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
- 
                                    3(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 
                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
- 
                                    5皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
- 
                                    *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
- 
                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「ごま担々風 豚大根炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め切りにする。油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)のまいたけ・ねぎ・油揚げを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 
                                    3みそを溶き入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
                            「まいたけと長ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                