れんこんだんごの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんだんご
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんだんご」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとにんじんの白あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。 - 
                                    
3
(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。 
                            「ブロッコリーとにんじんの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけのふわ卵みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「まいたけのふわ卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く