カレーチキンカツの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 424 kcal
 - 
                    ・塩分 2.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーチキンカツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 160g
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - パン粉
 - 30g
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - キャベツのせん切り
 - 1枚分
 - レモンのくし形切り
 - 1/4個分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。 
                            「カレーチキンカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー380kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プチトマトとズッキーニのピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 水
 - 100ml
 - 酢
 - 75ml
 - 「パルスイート」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - にんにくの薄切り・好みで
 - 2枚
 - 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトとズッキーニのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとえびのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「カリフラワーとえびのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く