豚とキャベツのダブルスープ塩鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキャベツのダブルスープ塩鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。 -
3
全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。
「豚とキャベツのダブルスープ塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり巻きもち
15分
つくり方
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1
ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
のりは6等分に切る。 -
2
餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。 -
*お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
「のり巻きもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く