豚とキャベツのダブルスープ塩鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚とキャベツのダブルスープ塩鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。 
                            「豚とキャベツのダブルスープ塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。 
                            「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリの甘酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリの甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く