焼きあごだしの鮭茶漬けの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 847 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きあごだしの鮭茶漬け
10分
つくり方
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1
さけはグリル、またはフライパンで焼いてほぐす。小ねぎは小口切りにする。 -
2
器にご飯を盛り、(1)のさけをのせる。 -
3
合わせたAを注ぎ、(1)の小ねぎ、ごまを散らし、好みでわさびを添える。
「焼きあごだしの鮭茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとソーセージのかき揚げ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。 -
2
ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
Bを加えて軽く混ぜる。 -
3
油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。 -
4
器に盛り、ケチャップを添える。
「にんじんとソーセージのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く