チーズのパングラタンの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズのパングラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。 - 
                                    
4
(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。 
                            「チーズのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
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                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のポタージュ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く