海老のリゾットの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老のリゾット
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「海老のリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじともやしのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「しめじともやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                