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ゴロゴロ根菜のラタトゥイユの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
200g
れんこん
1/2節
ごぼう
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、れんこん、ごぼう、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。耐熱容器に大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎ・パプリカを加えてよく炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズを上からかける。

「ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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