料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    131

  • 回答数:9

  • 閲覧数:548

調理する

その他「調理する」

お弁当作り

時間はどれくらいかけていますか?

グッド!smile

16

マイページに保存する
  •  もぐちゃあさん
  • 質問日:2014年9月16日 09:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2014年9月18日 15:45

うちは夫婦2人です。
晩ご飯を作る時にお弁当も作ってしまうので1時間くらいでしょうか。
朝は冷蔵庫から取り出すだけ、という。
このことを話すとよくびっくりされますが…^^;

 e_azinomotoさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年9月18日 14:27

前日に用意するので、詰めるだけで5分位です

 Pauhanaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年9月17日 08:44

おかずは前日に下ごしらえしておきます。
当日は包丁を使わずすむようにして、15分くらいですね(^^)

 A.Ifamさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年9月16日 20:59

前の日に下ごしらえをして朝起きて調理お弁当完成させるのに約30分ぐらいです。

 リンドバーグさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年9月16日 16:56

朝は忙しいので、前の晩の残り物も活用して30分以内で作ります。

 q1さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年9月16日 16:49

一時間位でしょうか。夫のお弁当と、朝食二人分を同時進行しています。お弁当のおかずは、昨夜の残り物を一品味にアレンジを加えて入れています。野菜の千切り等は、前日に切ってタッパーに入れています。朝は包丁を持たない様にしています。

 みぽリンさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年9月16日 13:41

起きてから子どもを起こす一時間で朝ごはんとお弁当を作ってます。
子どもはふたり(女子と男子)いるのですが、リクエストが全く違うので、二種類のお弁当を作ってます。
さすがに朝食は同じものです。

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年9月16日 13:23

夜に下ごしらえを簡単に作って置くのも知恵だと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年9月16日 11:13

朝ご飯と同時進行で約30分です。
お弁当・・・いつも後1品何を入れるか迷って時間かかります。

 よつば420さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る