料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    201

  • 回答数:17

  • 閲覧数:3269

調理する

作り方・調理方法

砂肝の簡単な調理方法

我が家は焼き鳥大好き、砂肝大好きです。でもいつも串にさして焼き鳥をするのは面倒。砂肝の簡単で美味しい調理教えて下さい。

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  さかもっち母さん
  • 質問日:2015年3月27日 17:57
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2015年4月8日 00:51

ずり唐最高。
ジョリッとした食感が好きなので、コロんとした状態に五ミリ間隔で切れ目を入れて、ビニール袋にずり、ニンニク、生姜(生摩り下ろし、チューブ、ドライタイプどれでも大丈夫)酒、塩コショウ多い目、砂糖、オイスターソースを入れてしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして多い目の油で揚げ焼きか普通に170度位の油で五分ほどコロコロしながら揚げる。
食べてみて薄ければ塩を振ってやればいいし、柚子塩なんかも美味。
昔京都の映画村でバイトしており、店長に連れられて松方弘樹さんのお花見会に参加させて頂き、その際、ホルモンのミノの唐揚げ状態の『ミノ天』がすごく美味しく、その味がほんのり甘かった事からずり唐にもお砂糖を必ず加えオイスターソースで下味をしっかりし、揚げ立てをビールと共にパクパク(笑)

 高葵おかんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年4月1日 23:45

簡単ではありませんが、母は水の代わりにお酒で湯がくか、圧力鍋を使って柔らかくしてから、食べやすい大きさに切って、にんにくと赤唐辛子、塩コショウ、大名醤油で炒めます。

 naoさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年3月30日 08:01

おいしいですよね!
我が家では、薄めに切ってごま油でさっと焼き、九条ネギとポン酢が一番人気です。

 utaniさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年3月29日 20:19

タイグリーンカレーに入れます。野菜はピーマンやパプリカにナス、筍です。

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年3月29日 19:44

下茹でをして血や薄い皮、油などを取り除き、よく洗い食べやすく切ります。
砂糖・料理酒・醤油を煮立て、切った葱・生姜・鳥肝をすき焼き風に煮ます。
契ったこんにゃくを入れても美味しいです。

 野の花さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年3月29日 17:42

ピーマンといっしょに塩コショウで炒めて、食べますよ

 松もん44さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年3月29日 14:21

半分くらいに切って、塩こしょうで蒸し焼きにします。よくいくお好み焼きやさんが、こんな感じで焼いているので。

 まぁそうさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年3月29日 12:10

砂肝大好きです。
皮を除いて下処理したら、適当な大きさにスライスし、「塩麹」に漬けます。
翌日以降、塩麹を除いて、(できれば50度洗い)塩胡椒、少量の油で炒めて、一味唐辛子を振り掛けます。
シンプルですが、美味しいです。

 akaruimomoさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年3月28日 21:55

簡単ですが時間がかかる美味しい調理法として、コンフィがあります。
ハーブ、塩、胡椒、ニンニクをまぶして一晩おいた砂肝をゆっくりオイルで煮る方法です。
オイルはサラダ、オリーブどちらでもいいのですが、揚げるのではなく煮るので、火加減が強くない程度で40分くらい煮ます。柔らかくなって美味しいですよ。
炊飯器を使って簡単に作る方法もあるようです。

 ねーたんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年3月28日 20:57

薄切りにしたり切れ目を入れて堅さを調節し、好みの大きさに切って、モヤシとニラと一緒にシンプルに塩胡椒で炒める、これが1番好き。スクランブルエッグを加えると、見栄えも良くなり、ご飯とスープを添えれば中華の定食風です。

 もーたーまんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る