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献立を考える

安い!簡単!栄養!

材料が安く簡単で、栄養バランスもちゃんとあるおすすめのレシピ、是非教えてください!
特にお野菜がたくさん食べられるようなレシピだと嬉しいです。

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  •  とみねこさん
  • 質問日:2015年8月12日 13:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 19回答日時: 2015年8月24日 21:21

ビタミンをたっぷり摂れる「ニンジン&オレンジのサラダ」は肉料理のときにサッパリ食べられます。葉物のサラダに飽きたときに作ります。
ニンジン中2本  オレンジ1個  干しぶどう大2(ぬるま湯で戻して水気おさえておく)  酢または、レモン汁大1 塩コショウ適宜  サラダ油または、オリーブオイル大1
1.ニンジンをスライサーで千切りにし、大2の塩を振ってしばらくおき、しっかり絞っておく。
2.オレンジの皮をむき、1房を半分にする。
3.全ての材料を混ぜ合わせる。
4.最後にパセリ・イタリアンパセリ・クレソンがあれば、少しパラパラすると彩りがGoodです。
  りんご・グレープフルーツ・柿・アボカドなどフルーツを変えて1年を通して作ってる定番。
 

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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回答. 18回答日時: 2015年8月24日 15:52

ゴーヤ・ピーマン・ニラ等の個性の強い野菜以外で、中華・和風・コンソメと何でもいいですが、気持ち薄味のスープで野菜をコトコト煮て、最後に卵でとじて胡椒で味を調えて出来上がり、その時期旬の野菜なら何でもいけますよ。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年8月24日 12:32

豆苗に味の素を振り、ごま油をまわせば簡単にサラダができます。
海苔とか混ぜても美味しいです。

 ピろさん

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回答. 16回答日時: 2015年8月24日 10:36

キーマカレーはどうでしょう?
ひき肉と粗くみじん切りした野菜(冷蔵庫に余ってる野菜で充分、なんでもいいです)をフライパンで炒めて、少量のお水とカレールーを入れるだけ〜
隠し味等はお好みで
具材が小さいので煮込まなくてもすぐ出来きます!

 ゆっかりん!さん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年8月23日 20:53

豚汁 野菜炒め 煮物 サラダが 代表的な野菜をとるレシピ 私は飽きないように メインに魚 お肉 時にはカレーとか 煮物 天ぷらを くるくる回しています  田舎なのでとれた野菜を無駄にしないよう臨機応変で なす 南京 オクラ はサラダに天ぷらに また 夏野菜カレーはどうですか?いっぱい 野菜を入れて 残った野菜は豚汁に冷蔵庫の掃除にもいいです

 あーみーなさん

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回答. 14回答日時: 2015年8月17日 15:49

そんなときは豚汁がいいですよ♪
豚こま肉と野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の残りもので十分です(^_^)
じゃがいも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、きのこ類、里芋、さつまいも、ネギ、キャベツ…
我が家ではホントになんでも入れちゃいます(笑)

 あかりさん

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回答. 13回答日時: 2015年8月16日 10:48

肉野菜炒めを、深めのフライパンか鍋で作り、インスタントラーメンのスープで味付します。別鍋でゆでたラーメン、200~300cc程度の湯と合わせて、タンメンの出来上がり。生卵かゆで卵を添えれば、栄養バランスも良いかと思います。

 こじおじさんさん

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回答. 12回答日時: 2015年8月14日 11:22

お買い得の時に豚薄切り肉を買っておきます。
何枚かに重ねた薄い豚カツ。玉ねぎと甘辛のタレでからめた豚丼。
モヤシやピーマンで巻いてコロコロ炒め。トンテキ、豚肉の天ぷら。使い勝手色々です。
今の時期は 茄子と甘味噌炒めが美味しいです。

 ハリ―さん

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回答. 11回答日時: 2015年8月14日 06:59

私はお助けメニューは「鶏胸肉」です。
こちらにも献立がいっぱい載っていますが
薄切りしても塩コショウの後 小麦粉や片栗粉を
お肉にまぶして焼けばとても柔らかで
美味しいです。

その添えにキャベツやもやしピーマンなどの細切りの
野菜炒めを添えます。

 yamayuri 71さん

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回答. 10回答日時: 2015年8月13日 14:02

フライパンで蒸し野菜はいかがでしょうか。
もやしやキャベツ、ネギ類、キノコ類、その他冷蔵庫に余っているような野菜をフライパンに入れて一番上に豚肉やベーコン、塩と酒を少々かけて蓋をして蒸せば出来上がりです。
そのまま食卓に出してポン酢で食べるとおいしいですよ(^-^)

 かいうさん

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