料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    97

  • 回答数:8

  • 閲覧数:592

食べる

おすすめの食ベ方

スイカ

スイカを食べるとき、種を上手く分けるにはどうしたらいいですか?

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  セペダさん
  • 質問日:2015年9月30日 18:36
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2015年9月30日 21:58

スイカって黒い縞模様がありますよね、理由はわかりませんが、種はその線の部分に集中しています。それを意識して切れば種も取りやすいし、スイカも食べやすいですよ。

 もーたーまんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2015年10月3日 20:50

残念ながら上手い(簡単で手早くて綺麗に)方法は経験上ありませんでした。
が、子供が小さい時に食べさせるときには、
洋食のナイフとフォークを使ってサイコロ・サイズに切り表面上の種は見えますが
内部の種は照明灯の明かり等に透かして種の有無を判断していました。
内部に種があればナイフとフォークで掘り出します。

 マイ・デスクさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年10月1日 13:09

スイカの種!本当に食べててガリッとすると嫌なものですよねー。種なしスイカや種も食べられる位気にならなければいいのにー!と思ってしまいます。やはり種が入ってる縞模様に沿って切るといいかもしれませんね。

 ちー&りん♪さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年10月1日 12:23

スイカを一口大にカットして、薬さじの小さいさじの方でほじって取ります。器に盛って、フォークで食べています。

 ぷんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年9月30日 23:09

スイカの表面を先割れスプーンで削ぐように取ると種が行列しているのでそこをイッキに取り出します。きれいに取れると気持ちいいです。
普通ですね。すみませんでした。

 プチプチプリンさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年9月30日 21:36

箸でほじくってました

 顔文字さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年9月30日 20:39

ガブッとかじって口の中に種だけを残すのも
スイカを食べる醍醐味なんですけどね~~

 yamayuri 71さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年9月30日 20:28

まるごと1個なら、縞模様に対して、切るのではなく、縞模様を半分に切るようにして、
切り口を下にして、スティック状に切ると、ある程度、種は取れると思います。

わかりずらくて 申し訳けありません。

 のんこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る