料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    490

  • 回答数:54

  • 閲覧数:1591

献立・買い物

献立を考える

お弁当

皆さんは、お弁当に何を入れますか?

私は、まだ中学生なのですが、「お弁当の日」があり、その料理に迷ってしまいます。もし、良い提案があれば教えてください!!

グッド!smile

39

キーワード:
マイページに保存する
  •  あきみみんさん
  • 質問日:2015年10月6日 17:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 58回答日時: 2015年10月20日 17:30

オムライスは好きですか?

塩少々で味付けした卵を溶いてフライパンで焼き、オムレツ部分を作ります。
それを茶碗に乗せておきます。深さが少しあるお皿でもいいです。
ケチャップライス(自分で作ってもいいし、冷食もあります)を中央に入れて、オムレツ部分の端っこを手繰り寄せて、ケチャップライスを包みます。
茶碗を持って、お弁当箱に逆さまにしてひっくり返します。
お弁当箱の隙間には茹で野菜・ミニトマト・フライドポテトを入れたりして埋めます。
携帯用のケチャップかミニサイズのケチャップ持参で完成です。

大人ですが、会社へ持っていく毎日お弁当は好きなものをドーンと入れることもしばしばですよ。

 ちいさなたっこちゃんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 57回答日時: 2015年10月20日 11:32

プチトマトとブロッコリーは彩とすき間を埋めるため必須アイテム。
卵焼きにワカメや千切りにした人参を入れると見栄えがよいです。

 冬ごもりさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 56回答日時: 2015年10月19日 18:42

シチューをリメイクしたグラタンが美味しいです。

 ぱんだこあらさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 55回答日時: 2015年10月19日 16:28

たまごやきはまいにちいれますよ!

 うざこちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 54回答日時: 2015年10月19日 12:01

わたしがよく作っていたのは
・バターでたらこと人参やじゃがいもの千切りを炒めたもの
・バターで人参やじゃがいもの千切りを炒めてカレー粉と少しのめんつゆで味付けたもの
・ごま油でピーマンや人参の千切りと塩昆布を炒めたもの
・鶏肉や豚肉をケチャップで炒めたもの
・レンチンしたカボチャにバターとコーンを混ぜたもの
・揚げ焼きしたレンコンやカボチャにクレイジーソルトをかけるだけ

彩りもよく簡単にできてお気に入りでした。

 ゆっかりん!さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 53回答日時: 2015年10月19日 08:35

冷凍ピラフをチンして、卵焼焼きをのせ ケチャップでハートマーク~

 めぐ8さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 52回答日時: 2015年10月18日 22:14

前日につくって作り置きできる豆腐ハンバーグはどうですか?
ミンチの代わりにツナ缶でも味は全然大丈夫ですし
豆腐にツナ缶にひじきやお好みでたまねぎでもいれてこねて焼くだけですが(;^o^)
ヘルシーでいいですヨ!

 なつりろんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 51回答日時: 2015年10月18日 14:20

スクランブルエッグをバターロールにはさんで、パンの横にマヨネーズをかける。サランラップでくるんでカバンの中へ。
寝坊した日はこれを作って学校へ。早弁で、食べてしまいましたけど。35年前のことですが

 うめの母さんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 50回答日時: 2015年10月18日 12:30

オクラの豚肉巻きは簡単だし、切った時の断面がかわいいからオススメですよ☆

 naaaaoさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 49回答日時: 2015年10月18日 10:52

私もお弁当作りデビューは中学生の頃でした。今も彩りよく可愛く、しかも早く作るように頑張っています。
おかかに醤油をたらして、ご飯の上に乗せその上に海苔を乗せて星型のクッキー型で抜いたチェダーチーズを乗せたら可愛い海苔弁になりますよ。

 雪ん子とまと姫さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る