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食材の活用方法

さつまいもの簡単料理

短時間でできるさつまいもの簡単料理があれば教えてください。

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  •  夢夢ちゃん7さん
  • 質問日:2016年12月6日 04:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 21回答日時: 2016年12月17日 08:25

さつまいものキンピラやお味噌汁にも合いますよー

 ゆーーーーーーさん

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4

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年12月12日 21:47

ポテトサラダにはじゃがいもを使うと思いますが、おいもでも甘く美味しくなりますよ。

 フレンチママさん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年12月12日 03:57

手早く作るには私も なっち612さん のようにオレンジ煮や、バターとお砂糖やハチミツなど等で煮る、単品メニューにしちゃいます。
日持ちもしますし、忙しい朝には蒸したり茹でたりしておいたブロッコリー等の野菜、ソーセージもレンチンして、彩り良く温か朝食メニューにも重宝しています。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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10

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年12月10日 00:42

さつまいも、鶏肉、しめじで一品に。
さつまいもは乱切り、鶏肉は一口に切る。しめじは小房。
鍋に鶏肉を入れ煮たったら酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮る。
少ししたら、さつまいもにしめも入れこってり染み込む迄煮込む。
おかずの一口に使えます。

 なさちゃんさん

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18

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年12月8日 16:19

うちは輪切りにしてバター焼き、
はちみつレモン煮、
一口大に切って砂糖ハチミツみりんで甘煮、
が人気です。
秋から冬は週2~3は登場します

 なっち612さん

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23

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年12月8日 12:42

一口大に切って、150ml位の水と、コンソメ1つ入れて柔らかくなるまで煮て。
ブレンダーなどで潰し、牛乳で伸ばして、サツマイモのポタージュ。

味の調整は、塩コショウ。
皮は!お好みで剥いても剥かなくてもいいと思います。
私は比較的牛乳多めが好きなのですが、お水、牛乳の量はお好みでm(__)m

 shibukoさん

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20

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年12月7日 22:30

蒸して潰して ラップでキュっと絞り 茶巾

 たぁやさん

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23

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年12月7日 16:51

即席いもけんぴは、いかかでしょうか?
細く千切りにして、水にさらしアクを取ります。
テフロンのフライパンにバターをとかして、カッリとするように炒めて、砂糖をふりかけて出来上がりです。

 korarainさん

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28

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年12月7日 15:13

「イモ粥」もしくは「イモ雑炊」はいかがでしょうか。お米から作るか、ご飯で作るかの違いですが、簡単なのは雑炊の方です。サツマイモはさいの目に切り、味付けは塩のみ、その方がサツマイモの甘味が引き立ちます、奥さんがよく作る子供達に人気のメニューです。

 もーたーまんさん

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25

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年12月7日 11:42

さつまいも・玉ねぎ・ウィンナーを、サイコロ状に切り(さつまいもは水にさらしておいてね)
これを、サラダ油で、炒めて塩・コショウで、味付けするだけです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

超簡単ですよ(*^^*)

 のんこさん

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