料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんにく入り青じそチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにく入り青じそチャーハン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにく入り青じそチャーハンの作り方

(1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、(1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。

(3)仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
にんにく入り青じそチャーハン レシピ
にんにく入り青じそチャーハン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
にんにくの薄切り 1片分
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんじんのみじん切り 30g
焼き豚・みじん切り 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
青じそのせん切り 10枚分
しょうゆ 大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんにく入り青じそチャーハンの作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、(1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。
  3. (3)仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
にんにく入り青じそチャーハン へのコメント

いつも青じそを購入したらしならせて使い物にならず捨てることがありますが、これはとてもいいですね。
かおりがよさそう。

チロチロタンさん

グッド!

0

チャーハンが好きです

あんこもんさん

グッド!

4

にんにくはちょっと少なめにします。青じそが好きなので香りが良くて
さっぱりと食べられそうです。

ルー坊さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。