当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
りんごの赤ワイン煮
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20
分
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
#冬レシピ
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
りんご
2個(400g)
水
1・1/2カップ
赤ワイン
1カップ
砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2
クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
3
器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
192 kcal
・塩分
0.2 g
・たんぱく質
2.8 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#スイーツ