料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごの赤ワイン煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごの赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご 2個(400g)
1・1/2カップ
赤ワイン 1カップ
砂糖 大さじ4
クリームチーズ 80g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
ミントの葉 適量

りんごの赤ワイン煮の作り方

(1)りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

(2)クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。

(3)器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごの赤ワイン煮 レシピ
りんごの赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
りんご 2個(400g)
1・1/2カップ
赤ワイン 1カップ
砂糖 大さじ4
クリームチーズ 80g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

りんごの赤ワイン煮の作り方
  1. (1)りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
りんごの赤ワイン煮 へのコメント

とっても綺麗な色合いに仕上がりますね!ハズレのリンゴもおいしく出来ます。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。