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かぶと鶏スペアリブの早煮 レシピ

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かぶと鶏スペアリブの早煮
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 6個
鶏手羽先・スペアリブ 600g
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々

かぶと鶏スペアリブの早煮の作り方

(1)かぶは茎2cmくらいを残して4つ割りにし、皮をむく。

(2)混ぜ合わせたAが入ったボウルに鶏手羽肉を入れ、手でよくもみ込み、15分ほどおいて下味をつける。

(3)鍋に水カップ1/3(分量外)を入れ、(2)を調味料ごと加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で約10分煮る。

(4)かぶを加え、フタをして10分ほど煮る。くずれやすいのでフライ返しなどでひと混ぜし、器に盛る。

*かぶは大根に替えてもよい。

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かぶと鶏スペアリブの早煮 レシピ
かぶと鶏スペアリブの早煮
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 6個
鶏手羽先・スペアリブ 600g
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々

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かぶと鶏スペアリブの早煮の作り方
  1. (1)かぶは茎2cmくらいを残して4つ割りにし、皮をむく。
  2. (2)混ぜ合わせたAが入ったボウルに鶏手羽肉を入れ、手でよくもみ込み、15分ほどおいて下味をつける。
  3. (3)鍋に水カップ1/3(分量外)を入れ、(2)を調味料ごと加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で約10分煮る。
  4. (4)かぶを加え、フタをして10分ほど煮る。くずれやすいのでフライ返しなどでひと混ぜし、器に盛る。
  5. *かぶは大根に替えてもよい。
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かぶと鶏スペアリブの早煮 へのコメント

前回作って美味しかったので、また今日作ります

ばなな11さん

グッド!

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