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かやくご飯 レシピ

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かやくご飯
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2・1/2カップ
鶏もも肉 80g
少々
ごぼう 1/2本
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/3枚
にんじん 1/3本
干ししいたけ 2枚
さやいんげん 6本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

かやくご飯の作り方

(1)米は炊く約30分前にといでザルに上げ、水気をきっておく。

(2)鶏肉は1cmの角切りにして酒をふり、ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、  にんじんは3cm長さの細切りにする。

(3)油揚げは油抜きをし、こんにゃくはゆで、干ししいたけはもどして軸を取り、いずれも3cm長さの細切りにする。

(4)いんげんは塩ゆでし、3cm長さの細切りにする。

(5)炊飯器に(1)の米、A、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、(3)の油揚げ・こんにゃく・干ししいたけを混ぜ合わせ、普通に炊く。

(6)器に(5)を盛り、(4)のいんげんを天盛りにする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かやくご飯 レシピ
かやくご飯
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2・1/2カップ
鶏もも肉 80g
少々
ごぼう 1/2本
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/3枚
にんじん 1/3本
干ししいたけ 2枚
さやいんげん 6本
2・1/2カップ
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大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

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かやくご飯の作り方
  1. (1)米は炊く約30分前にといでザルに上げ、水気をきっておく。
  2. (2)鶏肉は1cmの角切りにして酒をふり、ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、  にんじんは3cm長さの細切りにする。
  3. (3)油揚げは油抜きをし、こんにゃくはゆで、干ししいたけはもどして軸を取り、いずれも3cm長さの細切りにする。
  4. (4)いんげんは塩ゆでし、3cm長さの細切りにする。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、A、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、(3)の油揚げ・こんにゃく・干ししいたけを混ぜ合わせ、普通に炊く。
  6. (6)器に(5)を盛り、(4)のいんげんを天盛りにする。
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かやくご飯 へのコメント

思っていたよりも薄味だったので我が家好みでお弁当にもピッタリです。

くのーるさん

グッド!

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