料理区分
ジャンル
調理法
人数

ウイスキーケーキonチョコアイス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウイスキーケーキonチョコアイス
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はタテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cmも型1台分です。

ウイスキーケーキonチョコアイスの作り方

(1)ボウルに室温にもどしたバターを入れ、三温糖を少しずつ加えて泡立て器か、ハンドミキサーですり混ぜ、溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。

(2)A、合わせてふるったBを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

(3)型(タテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cm)の底にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約45分焼く。

(4)冷めたら(3)を型から出し、2等分にしてから約1.5cm厚さに切る。

(5)器に盛り、アイスクリーム・チョコを盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 891件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ウイスキーケーキonチョコアイス レシピ
ウイスキーケーキonチョコアイス
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
バター(食塩不使用) 170g
三温糖 170g
3個
牛乳 大さじ1
ウイスキー 大さじ5
干しプルーン・粗みじん切り 7個
キャラウェイシード 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
チョコレートアイスクリーム・市販 適量
ハート形チョコレート・市販 8個

材料クリックで 3 Smile

ウイスキーケーキonチョコアイスの作り方
  1. (1)ボウルに室温にもどしたバターを入れ、三温糖を少しずつ加えて泡立て器か、ハンドミキサーですり混ぜ、溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. (2)A、合わせてふるったBを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  3. (3)型(タテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cm)の底にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約45分焼く。
  4. (4)冷めたら(3)を型から出し、2等分にしてから約1.5cm厚さに切る。
  5. (5)器に盛り、アイスクリーム・チョコを盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ウイスキーケーキonチョコアイス へのコメント

すごくおいしそうなケーキですね。
食べてみたいです。

にゃえるさん

グッド!

0

すごく美味しそうですね~。食べたいです♪

たいらぁさん

グッド!

2

ずっしりしていてとってもおいしく毎日でも食べたいケーキですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。