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抹茶ムース レシピ

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抹茶ムース
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 3/4カップ
生クリーム 大さじ3
抹茶 小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
大さじ2
卵白 1/2個
生クリーム・飾り用 小さじ2
抹茶・飾り用 少々

抹茶ムースの作り方

(1)Aは湯で溶かし、粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。

(2)鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、(1)のAを加えて溶かす。

(3)(2)を火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。冷水を入れたボウルに鍋底をあて、混ぜながらとろみがでるまで冷やす。

(4)生クリームは六分立てに泡立てる。卵白はツノが立つぐらいに泡立てる。

(5)(3)に(4)の生クリーム・卵白の順に加えてサックリ混ぜ合わせる。器に流し入れ冷やし固める。

(6)飾り用の生クリーム小さじ2は泡立て、(5)にのせ、抹茶をふりかける。

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抹茶ムース
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エネルギー
181kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛乳 3/4カップ
生クリーム 大さじ3
抹茶 小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
大さじ2
卵白 1/2個
生クリーム・飾り用 小さじ2
抹茶・飾り用 少々

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抹茶ムースの作り方
  1. (1)Aは湯で溶かし、粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、(1)のAを加えて溶かす。
  3. (3)(2)を火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。冷水を入れたボウルに鍋底をあて、混ぜながらとろみがでるまで冷やす。
  4. (4)生クリームは六分立てに泡立てる。卵白はツノが立つぐらいに泡立てる。
  5. (5)(3)に(4)の生クリーム・卵白の順に加えてサックリ混ぜ合わせる。器に流し入れ冷やし固める。
  6. (6)飾り用の生クリーム小さじ2は泡立て、(5)にのせ、抹茶をふりかける。
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抹茶ムース へのコメント

口当たりが良さそうですね。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

新茶の季節、桜の花が終わると次は新緑、新茶の季節!お抹茶のお菓子が食べたくなります。

マナティ7さん

グッド!

0

お茶

にゃえるさん

グッド!

0

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