料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たこ焼き  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこ焼き 
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこ 125g
ねぎ 1/4本
紅しょうが 適量
揚げ玉 適量
1個
小麦粉 3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 適量
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
糸がつお 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

たこ焼き の作り方

(1)たこは1cm角に切る。

(2)ねぎはタテ半分にして薄切りにする。紅しょうがは粗みじん切りにする。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜ、流しやすい流し口のついたカップなどの容器に入れる。

(4)たこ焼き器を熱して油をなじませ、(3)の生地を流し入れて(1)のたこ、揚げ玉、(2)の紅しょうが・ねぎを加えて焼く。

(5)(4)の底がカリッと焼けたら、まわりのはみだした生地を上にのせるようにしてクルリと回すようにし、裏に返してさらにカリッと焼く。

(6)器に盛り、ソースを塗って青のり・糸がつおをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこを使ったレシピ

たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たこ焼き  レシピ
たこ焼き 
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 125g
ねぎ 1/4本
紅しょうが 適量
揚げ玉 適量
1個
小麦粉 3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 適量
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
糸がつお 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たこ焼き の作り方
  1. (1)たこは1cm角に切る。
  2. (2)ねぎはタテ半分にして薄切りにする。紅しょうがは粗みじん切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜ、流しやすい流し口のついたカップなどの容器に入れる。
  4. (4)たこ焼き器を熱して油をなじませ、(3)の生地を流し入れて(1)のたこ、揚げ玉、(2)の紅しょうが・ねぎを加えて焼く。
  5. (5)(4)の底がカリッと焼けたら、まわりのはみだした生地を上にのせるようにしてクルリと回すようにし、裏に返してさらにカリッと焼く。
  6. (6)器に盛り、ソースを塗って青のり・糸がつおをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
たこ焼き  へのコメント

ほんだしで生地も美味しく食べられました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

おかげさまで、美味しいたこ焼きが出来ました。\(^_^)/

fulte1.piyopiyoさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! タコ焼きにも、レシピがいくつかあるんですね(笑)揚げ玉がいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。