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セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ レシピ

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セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

セロリ・茎の部分 1/2本
じゃがいも 1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

セロリとじゃがいものシャキシャキサラダの作り方

(1)セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいてスライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、氷水にさらして水気をきる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。

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セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ レシピ
セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
セロリ・茎の部分 1/2本
じゃがいも 1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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セロリとじゃがいものシャキシャキサラダの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいてスライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、氷水にさらして水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。
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