料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こまの生姜煮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジにおまかせ!肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジにおまかせ!肉じゃが
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こまの生姜煮商品ページへ 150g
玉ねぎ・正味 1/6個(50g)
じゃがいも・正味 1個(180g)
にんじん・正味 1/4本(30g)
さやいんげん・正味 2本(20g)
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

レンジにおまかせ!肉じゃがの作り方

(1)玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。

(2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、サッと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジにおまかせ!肉じゃが レシピ
レンジにおまかせ!肉じゃが
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こまの生姜煮商品ページへ 150g
玉ねぎ・正味 1/6個(50g)
じゃがいも・正味 1個(180g)
にんじん・正味 1/4本(30g)
さやいんげん・正味 2本(20g)
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

レンジにおまかせ!肉じゃがの作り方
  1. (1)玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、サッと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
レンジにおまかせ!肉じゃが へのコメント

電子レンジで出来るなんて本当に驚きです

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

だんおくさん

グッド!

0

味がしみるか半信半疑ですが、試してみたいと思います。

なみうさ912さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。