鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(220g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。 -
*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー157 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く