OPEN MENU

MENU

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
    こしょうを加えてさらにもみ込む。
  3. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。