OPEN MENU

MENU

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。
  3. 「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品