鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(220g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
    こしょうを加えてさらにもみ込む。
  3. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
クリップ
<このレシピを使って作ろう>
鮭の洋風レモン蒸し
鮭のチーズ焼き
鮭のロールキャベツ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。