料理区分
ジャンル
調理法
人数

タコとキャベツのアラビアータ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

タコとキャベツのアラビアータ風
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間2分

タコとキャベツのアラビアータ風の作り方

(1)たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。

(3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。

(5)(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、(2)のキャベツを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タコとキャベツのアラビアータ風 レシピ
タコとキャベツのアラビアータ風
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 100g
ゆでだこの足 60g
キャベツ 1枚(40g)
トマト 1/2個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

タコとキャベツのアラビアータ風の作り方
  1. (1)たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  5. (5)(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、(2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
タコとキャベツのアラビアータ風 へのコメント

美味しそうですね!

だんおくさん

グッド!

2

キムチ味でアラビアータ風にできるなんていいですね。

まいるすさん

グッド!

2

これから買い物に行きます。今日はみんないるので何作ろうか?と言うときはコレを見て決定!
美味しそうなタコがあるといいな。

いでぽんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。