当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
タコとキャベツのアラビアータ風
味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎
15
分
味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#ピリ辛
#たこ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
ゆでだこの足
60g
キャベツ
1枚(40g)
トマト
1/2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトは
ザク切り
にする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
3
(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
5
(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
(2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
610 kcal
・塩分
7.1 g
・たんぱく質
29.6 g
・野菜摂取量※
137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#ピリ辛
#たこ
#麺料理