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キャベツとえびのオイマヨ炒め
コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆
15
分
コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆
#20分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#えび
#キャベツ
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材料
(4人分)
キャベツ・正味
1/2個(500g)
むきえび
160g
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キャベツはひと口大に切り、芯の部分は
薄切り
にする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
2
耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
4
Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
232 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
11.4 g
・野菜摂取量※
125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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