料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

サポーター広場 みんなの声レポート (2014年7月~2016年3月)

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Cook Do®きょうの大皿」から 初めての魚メニュー用&2人前用が登場します!

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん 2015年1月9日 09:52

こんにちは、事務局ゆっとんです。「サポーター広場」でも大変多くのご要望をいただいていた「Cook Do®きょうの大皿」の魚メニュー用と2人前用が、2015年2月16日(月)より全国で発売することが決定いたしました!!
 
魚メニュー用は、“鮭”と“さば”を使って、簡単においしいメインおかずを作ることができる<鮭バター醤油用><さば味噌用>の2品です。詳細はプレスリリースをご覧ください。
 
 プレスリリース⇒http://ajinomo.to/8njFLG
 
2人前用は、年間を通じてみなさまにご愛用いただいている<ガリバタ鶏用><肉みそキャベツ用<豚バラなす用>の3品で発売します。
    
その他の2015年春季の新商品は、こちらのプレスリリースで紹介しております。ぜひご覧くださいね
プレスリリース⇒http://ajinomo.to/WalhBp

グッド!

8

コメント(7)

 のんこさん

サバの味噌煮作りました。これは、簡単失敗知らず! いつもは、しょっぱかったり、味が、ついてなかったり、するけど ちょうど良い味になり、家族は、「今日のは美味しいわ」と言ってくれました。皆も、一度使ってみて

サバの味噌煮作りました。これは、簡単失敗知らず! いつもは、しょっぱかったり、味が、ついてなかったり、するけど ちょうど良い味になり、家族は、「今日のは美味しいわ」と言ってくれました。皆も、一度使ってみて

グッド!

2

コメントする

0

 うさこ2014さん

2人前用 発見しましたよー \(^o^)/
3種類揃ってましたが、大好きな「ガリバタ鶏」を確保です。
100円ショップでないと無いかな?と思ってましたが、スーパーにて。

価格は100円くらいでした。
主人は普通サイズと50円しか違わないなら、割高では?と言ってましたが・・・
...もっと見る

2人前用 発見しましたよー \(^o^)/
3種類揃ってましたが、大好きな「ガリバタ鶏」を確保です。
100円ショップでないと無いかな?と思ってましたが、スーパーにて。

価格は100円くらいでした。
主人は普通サイズと50円しか違わないなら、割高では?と言ってましたが・・・
2人世帯の我が家では、食べ過ぎ予防のため、少量サイズで良いのです、はい。

グッド!

3

コメントする

1

>うさこ2014さん、
こちらも、商品を探して下さり本当にありがとうございます!!
「ガリバタ鶏」は私も大好きなメニューです。いつもきのこをたっぷり入れています。3~4人前用のものを使ったレシピで申し訳ないのですが、こちらのアレンジレシピもおすすめです。

●「ガリバタ焼きうどん」http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708116
●「さけのガーリックバター炒め」http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708893
●「ガリバタ鶏パスタ」http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708412

もしよろしければ、ご活用くださいませ。

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(3)

 いでぽんさん

鮭バター醤油…楽しみです。鮭が好きなのですがマンネリしてるので嬉しい!2年月16日ですね♪分かりました(^-^)ゝ゛

鮭バター醤油…楽しみです。鮭が好きなのですがマンネリしてるので嬉しい!2年月16日ですね♪分かりました(^-^)ゝ゛

グッド!

3

コメントする

1

いでぽんさん、
ありがとうございます!私も鮭はついつい焼くだけになりマンネリしがちです。
「CookDoきょうの大皿」<鮭バター醤油用>をお試し頂けましたら是非こちらに感想お寄せいただけますと幸いです♪^^

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(3)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

サバ味噌が大好きで、ようやく出たという感じです。これから自分で創るのが楽しみです。

サバ味噌が大好きで、ようやく出たという感じです。これから自分で創るのが楽しみです。

グッド!

4

コメントする

1

>どさんこ サダさん 、
コメントが遅くなり申し訳ありません!
「さば味噌」がお好きなどさんこ サダさんに、是非作ってお召し上がりいただきたいです。よろしければ是非お気づきの点やご感想などもお寄せ頂けますと幸いです♪^^

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(2)

 snowe1117さん

ガリバタ鶏好きでよく使っています。二人家族ので、作って夕食で食べ。少し別皿に分けて次の日のお弁当にしたりしてました。二人前用は、二人家族や、1人暮らしの方にも使えてとてもいいと思います。発売されたら、ガリバタ鶏を買いたいと思います。

ガリバタ鶏好きでよく使っています。二人家族ので、作って夕食で食べ。少し別皿に分けて次の日のお弁当にしたりしてました。二人前用は、二人家族や、1人暮らしの方にも使えてとてもいいと思います。発売されたら、ガリバタ鶏を買いたいと思います。

グッド!

3

コメントする

1

snowe1117さん、
いつも「ガリバタ鶏」をご愛用下さり本当にありがとうございます!!
私も「きょうの大皿」シリーズを作る時はいつも翌日のお弁当用に少し残しています^^
「肉みそキャベツ」はもうお試し頂けましたか?こちらもなかなかご飯が進むおすすめの商品です。キャベツと炒めてももちろん美味しいですが、私は肉みそだけに味をつけ、レンチンしたキャベツで包んで食べるのがお気に入りです♪

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(2)

 ねーたんさん

新聞で見ました。魚をお手軽に調理できる優れもの?だとか。少量なので、副菜にいいですね。是非試してみたいと思います。

新聞で見ました。魚をお手軽に調理できる優れもの?だとか。少量なので、副菜にいいですね。是非試してみたいと思います。

グッド!

5

コメントする

1

>ねーたんさん
 コメントありがとうございます^^
 両メニューとも、フライパンで調理することができます。お味は「鮭バター醤油用」がコク深いたまり醤油を使用した香ばしいバター醤油が香り立つ、照り焼き風のソース、「さば味噌用」が風味の違う3種の味噌(米味噌、八丁味噌、白味噌)をベースに、すりおろし生姜でアクセントをつけた、煮魚用ソース、となっており、とっても美味しいですよ。
 お魚もお野菜もたっぷり使う3~4人前ですので、副菜ではなくメインのおかずとしてお楽しみいただけるかと思います。(ご参考までに、生鮭は2切れ、生さばは3~4切れ使用するメニューとなっております。)

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(3)

 うさこ2014さん

わーお♪ 新シリーズと、2人用の新発売 嬉しいなぁ(^^)/
お知らせありがとうございます。来月後半からですね。
店頭に並ぶのを楽しみにしてます ワクワクワク

わーお♪ 新シリーズと、2人用の新発売 嬉しいなぁ(^^)/
お知らせありがとうございます。来月後半からですね。
店頭に並ぶのを楽しみにしてます ワクワクワク

グッド!

6

コメントする

1

>うさこ2014さん
 早速のコメント、ありがとうございます!!
 2月16日が弊社出荷日となりますので、それ以降順次流通様でお取扱いいただける予定です。 もうしばらくお待ちくださいませ…☆
 私も発売が今から本当に楽しみです^^
 

 「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん   グッド!(3)

「広場スタッフより」一覧はこちら ▶