料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

【つくって投稿】「クノール® カップスープ」でつくるアレンジメニュー

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2014年8月20日 10:00

「クノール® カップスープ」商品を使ったアレンジレシピを、大募集します!
参考レシピにあるものでも、あなたのオリジナルアレンジでもOK!
簡単なものでもかまいませんので、ぜひ「使用した商品の名前」と「できあがり画像」を添えて、
ご投稿くださいね。
レシピやつくってみた感想、アピールポイントなども、お待ちしています!

▼参考レシピはこちら
 「クノール® カップスープ」を使った簡単レシピ特集
 「クノール® カップスープ」冷たい牛乳とつくるスープを使ったおいしいレシピ特集

グッド!

56

コメント(41)

 小町っ子さん

ミアさんさん、<コーン豆腐>で揚げだしを作りましたよ!!!
<コーン豆腐>に片栗粉をつけて揚げるだけです。
大葉の上に盛り付けて、白髪ねぎに、おろし生姜、干し桜エビを添えました。
つゆは市販のめんつゆです。
単品の<コーン豆腐>よりも美味しかったですよ(^^♪
トウモロコシ味の豆腐ですよ(#^.^#)

ミアさんさん、<コーン豆腐>で揚げだしを作りましたよ!!!
<コーン豆腐>に片栗粉をつけて揚げるだけです。
大葉の上に盛り付けて、白髪ねぎに、おろし生姜、干し桜エビを添えました。
つゆは市販のめんつゆです。
単品の<コーン豆腐>よりも美味しかったですよ(^^♪
トウモロコシ味の豆腐ですよ(#^.^#)

グッド!

6

コメントする

4

4件中2件のコメントを表示。 もっと見る

ミアさんさん、そうですねぇ~
麺つゆでなく、ごま味噌もいいですね(^^♪
ふんわりとして、美味しですよぉ~

 小町っ子さん   グッド!(2)

猫のmi-chanさん、コメントありがとうございます。
是非、お試しください。
美味しですよ(^^♪

 小町っ子さん   グッド!(1)

 えいこう5さん

スープの素って色々使えるんですね。いつも小腹が空いた時にしか飲んでいなかったので、もっと活用します。

スープの素って色々使えるんですね。いつも小腹が空いた時にしか飲んでいなかったので、もっと活用します。

グッド!

6

コメントする

0

 ハオルチアさん

昨夜の夕食の残った大根サラダ(大根と葉っぱを塩もみして、豚肉を生姜炒め風に炒めてトッピング)と、ごはんを温めて、つぶコーンスープに入れてリゾットにしました。つぶコーンスープが甘めなので、大根の辛みと合うんです。)^o^(

昨夜の夕食の残った大根サラダ(大根と葉っぱを塩もみして、豚肉を生姜炒め風に炒めてトッピング)と、ごはんを温めて、つぶコーンスープに入れてリゾットにしました。つぶコーンスープが甘めなので、大根の辛みと合うんです。)^o^(

グッド!

11

コメントする

0

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

ホウレンソウや、きのこのあじで、大容量タイプは、ないんでしょうか?

10袋位あればうれしいな!(^^)!

ホウレンソウや、きのこのあじで、大容量タイプは、ないんでしょうか?

10袋位あればうれしいな!(^^)!

グッド!

7

コメントする

1

賛成\(^^)/
AJINOMOTOさんよろしくお願いします

 猫のmi-chanさん   グッド!(5)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

わたしは、歯が痛くて食事が出来なくて、カップスープがいいです
助かります。

わたしは、歯が痛くて食事が出来なくて、カップスープがいいです
助かります。

グッド!

8

コメントする

0

 とんこ♪♪さん

サラダ用のスパゲッティ(4分茹でタイプ)を使って簡単スープパスタ♪
小腹が空いた時なんかに良く作ります♪
水分は少し少な目で、パルメザンチーズを加えるとコクもUP^^

サラダ用のスパゲッティ(4分茹でタイプ)を使って簡単スープパスタ♪
小腹が空いた時なんかに良く作ります♪
水分は少し少な目で、パルメザンチーズを加えるとコクもUP^^

グッド!

13

コメントする

1

パルメザンチーズの追加が、ポイントですね(●^o^●)
簡単に美味しいスープパスタになるので、便利ですよねぇ〜

 うさこ2014さん   グッド!(6)

 ベロベロ(^_^)/さん

温まるのでいいですねぇ

温まるのでいいですねぇ

グッド!

8

コメントする

0

 うさこ2014さん

お約束の カップスープでハロウィンメニュー カボチャグラタンです。
レンチンしてワタを抜いたカボチャに、ホウレンソウやチーズを詰めて・・・
「ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」を少量の湯で溶いてソース状態にして
チーズやパン粉をかけて、オーブンで焼いたよ (●^o^●)

お約束の カップスープでハロウィンメニュー カボチャグラタンです。
レンチンしてワタを抜いたカボチャに、ホウレンソウやチーズを詰めて・・・
「ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」を少量の湯で溶いてソース状態にして
チーズやパン粉をかけて、オーブンで焼いたよ (●^o^●)

グッド!

11

コメントする

2

栄養満点ですね~♪ 見てるだけで…からだがポカポカしそう!!(*^。^*)

 こよとさん   グッド!(7)

アツアツで、ボリュームも満点なので・・・
おなかも満タンでしたよ(笑)

 うさこ2014さん   グッド!(6)

 うさこ2014さん

前菜に、カボチャペーストとホウレンソウを敷いて、冷ましたレンチン温玉のせて
「冷たい牛乳でつくるシリーズ」の<栗かぼちゃのポタージュ>を周囲にソース代わりに♪

寒くなったので、買い込んでおいた冷製シリーズは来年かな?と思ってたけど・・・
栗かぼちゃを利用できたから、ハロウィンに...もっと見る

前菜に、カボチャペーストとホウレンソウを敷いて、冷ましたレンチン温玉のせて
「冷たい牛乳でつくるシリーズ」の<栗かぼちゃのポタージュ>を周囲にソース代わりに♪

寒くなったので、買い込んでおいた冷製シリーズは来年かな?と思ってたけど・・・
栗かぼちゃを利用できたから、ハロウィンに最適でしたね。
熱い用と、冷たい用と、カップスープの利用法が増えたわぁ〜 (●^o^●)

グッド!

8

コメントする

0

 mica9さん

一口大に切って下茹でした人参、ブロッコリー、ササミをグラタン皿に入れて、100ccくらいのお湯でドロドロに溶いたコーンスープをかけて、マヨネーズ、パン粉、パルメザンチーズをふりかけてオーブントースターで10分焼くだけ!
もう一品欲しい時に。冷凍野菜を使えばもっと簡単です^^

一口大に切って下茹でした人参、ブロッコリー、ササミをグラタン皿に入れて、100ccくらいのお湯でドロドロに溶いたコーンスープをかけて、マヨネーズ、パン粉、パルメザンチーズをふりかけてオーブントースターで10分焼くだけ!
もう一品欲しい時に。冷凍野菜を使えばもっと簡単です^^

グッド!

9

コメントする

1

カップスープでグラタンってワザは、簡単便利で助かります。
冷凍の「洋風野菜」ってのがあるし、すぐできますね (^^)/

 うさこ2014さん   グッド!(7)

ほか31件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶