料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

栄養バランスの良い食事で、夏を乗り切ろう!!

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2017年8月2日 09:22

夏を元気に乗り切るためにぜひ取り入れたいのが、
おいしくて栄養バランスのとれた「勝ち飯®」。
中華料理なら、肉も野菜もとりやすいですね。
そこで、今回は、家族が喜ぶ!ごはんがすすむ!夏のスタミナ献立
についておしゃべりしませんか。お気軽に投稿してください。

▼「勝ち飯」とは?
「何を食べるか」ではなく、「何のために食べるか」を考えながら、おいしく食べてカラダづくりを行う食事、
それが「勝ち飯®」です。

グッド!

11

コメント(13)

 最近メタボな親父さん

暑い夏には、妻が豚汁を作ってくれます。豚バラ肉がたっぷり入った豚汁で、スタミナがつき夏を乗り切る元気が出てきます。

暑い夏には、妻が豚汁を作ってくれます。豚バラ肉がたっぷり入った豚汁で、スタミナがつき夏を乗り切る元気が出てきます。

グッド!

4

コメントする

0

 ふっこさんさん

栄養を考えて素麺に野菜、ハム、目玉焼きを載せて頂きます。ちなみに主人が作ってくれます。

栄養を考えて素麺に野菜、ハム、目玉焼きを載せて頂きます。ちなみに主人が作ってくれます。

グッド!

4

コメントする

0

 chewbomさん

↑の画像を見てガパオライスが食べたくなりました。
今日はめちゃ暑だから辛めにして作りたい。
屋上のバジルが日に当たりすぎて葉っぱが硬くなったので刻んで使います。

↑の画像を見てガパオライスが食べたくなりました。
今日はめちゃ暑だから辛めにして作りたい。
屋上のバジルが日に当たりすぎて葉っぱが硬くなったので刻んで使います。

グッド!

3

コメントする

0

 えびさんさん

貧血予防とスタミナの為に、定期的にレバニラを作ります。
鶏レバーは臭みが少ないしモソモソしにくいのでお勧めです。
野菜も沢山とれるのが良いですね!

貧血予防とスタミナの為に、定期的にレバニラを作ります。
鶏レバーは臭みが少ないしモソモソしにくいのでお勧めです。
野菜も沢山とれるのが良いですね!

グッド!

8

コメントする

0

 トムニャンママさん

やはり肉。うちは牛肉をしょうが焼きにします。付け合わせは千切りキャベツにポテサラ、トマト。味噌汁は豆腐、カボチャを入れてデザートは果物。スタミナつけなきゃ~。

やはり肉。うちは牛肉をしょうが焼きにします。付け合わせは千切りキャベツにポテサラ、トマト。味噌汁は豆腐、カボチャを入れてデザートは果物。スタミナつけなきゃ~。

グッド!

6

コメントする

0

 まるまりちゃんさん

根菜 タップリのポトフです。
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、大根、トウモロコシをコンソメスープでゆっくり煮込みます。出来上がり間近に、茹でておいたブロッコリーとソーセージを入れて完成です。器に盛ってから大人はコショウをかけて、子供は花型のニンジンを飾ります。

根菜 タップリのポトフです。
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、大根、トウモロコシをコンソメスープでゆっくり煮込みます。出来上がり間近に、茹でておいたブロッコリーとソーセージを入れて完成です。器に盛ってから大人はコショウをかけて、子供は花型のニンジンを飾ります。

グッド!

6

コメントする

0

 タツノオトシゴさん

夏バテには、山掛け用マグロ、山芋すりおろし、納豆、アボカド、温泉卵をご飯に盛って、海鮮丼のタレを掛けて丼で食べます。
滋養強壮に美肌効果もあります。

食欲のないときは、お粥に針生姜と金針菜をトッピングして塩とごま油を掛けて食べます。
お粥と生姜で体が温まるので、クーラー病の予防...もっと見る

夏バテには、山掛け用マグロ、山芋すりおろし、納豆、アボカド、温泉卵をご飯に盛って、海鮮丼のタレを掛けて丼で食べます。
滋養強壮に美肌効果もあります。

食欲のないときは、お粥に針生姜と金針菜をトッピングして塩とごま油を掛けて食べます。
お粥と生姜で体が温まるので、クーラー病の予防にもなって、金針菜は、安価で鉄分たっぷりなので、貧血予防にもなります。

グッド!

6

コメントする

0

 Haru sanさん

お寿司です。
魚(白身、赤身、光り物)、貝類、肉類と酢飯の組み合わせが夏でもサッパリと頂き易いです。
更に焼物、煮物、揚物、酢物と様々な調理法の味付で頂けるのが好きです。

お寿司です。
魚(白身、赤身、光り物)、貝類、肉類と酢飯の組み合わせが夏でもサッパリと頂き易いです。
更に焼物、煮物、揚物、酢物と様々な調理法の味付で頂けるのが好きです。

グッド!

7

コメントする

0

 utaniさん

このタイトルを見て一番に思いついて昨夜作った闇キーマカレー。
冷蔵庫のお掃除+夏野菜いっぱいで作りました。

野菜いっぱいの食事はいつもですが意識してタンパク質を取るようにしています。

このタイトルを見て一番に思いついて昨夜作った闇キーマカレー。
冷蔵庫のお掃除+夏野菜いっぱいで作りました。

野菜いっぱいの食事はいつもですが意識してタンパク質を取るようにしています。

グッド!

9

コメントする

0

 ハリ―さん

御近所さんから野菜を頂くことが多いので 無駄にしないように あれこれ考えて食べています。
最近は やっぱりゴーヤです。夫は全然 食べない。
ゴーヤを1センチくらいの輪切りにして 種を取り 豚薄切り肉を 輪の間に入れて巻きます。
豚肉で巻かれたドーナツ型のゴーヤは 油を敷いたフライパ...もっと見る

御近所さんから野菜を頂くことが多いので 無駄にしないように あれこれ考えて食べています。
最近は やっぱりゴーヤです。夫は全然 食べない。
ゴーヤを1センチくらいの輪切りにして 種を取り 豚薄切り肉を 輪の間に入れて巻きます。
豚肉で巻かれたドーナツ型のゴーヤは 油を敷いたフライパンで焼き 塩コショウで味付けします。
大きいゴーヤでも 1本じゃ足りないくらい美味しい。

グッド!

9

コメントする

0

ほか3件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶