まんまる揚げギョーザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まんまる揚げギョーザ
25分
つくり方
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1
セロリはスジを取り、みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。 -
4
(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く