セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
10分
つくり方
「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのカレーマリネ
7分
(時間外を除く)
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。 -
2
保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。
「うずらのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く