鶏肉のバジル風味スパイシー焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のバジル風味スパイシー焼き
10分
つくり方
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1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、マリネ油を作る。 -
2
鶏肉に塩、粗びき黒こしょう少々をふり、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。 -
3
かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れてBをからめてふんわりラップをかけ、電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。 -
4
パプリカは4等分に切り、なすは半分に切り、塩、粗びき黒こしょう少々をふる。 -
5
フライパンに(2)の鶏肉を油ごと入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通し、取り出す。 -
6
(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を足し、(3)のかぼちゃ、(4)のパプリカ・なすを加えて、焼き色がつくように焼く。 -
7
器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。 -
*マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おいてもお作りいただけます。
「鶏肉のバジル風味スパイシー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質34 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「さつまいものレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのベジタブルスープ
10分
つくり方
「トマトのベジタブルスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く