まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 595 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 - 
                                    
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 
                                    
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。 
                            「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワー&ゴーヤのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- カリフラワー
 - 1/3個(正味100g)
 - ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
 - 6cm分(正味50g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - ターメリック
 - 少々
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/3
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/3
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
(2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。 
                            「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのポタージュ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 - 
                                    
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 - 
                                    
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 - 
                                    
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。 
                            「にんじんのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く